lunes, 18 de enero de 2010

Verduras


Las verduras son hortalizas cuya parte comestible son los órganos verdes de la planta, como los tallos, las hojas, etc. y que forman parte de la alimentación humana. El vocablo verdura es más 'popular' que 'científico', su significado varía de una cultura a otra. Desde un punto de vista culinario las plantas comestibles que poseen un sabor no-dulce (salvo algunas excepciones) se consideran verduras. La producción comercial de verduras es una rama de la horticultura denominada olericultura.


Orígenes de las verduras

Las principales verduras proceden de los diferentes continentes (según J.R. Harlan[1] ) según esta distribución:

Suroeste de Asia
ajo, remolacha, zanahoria, coles, lechuga, nabos, cebollas, perejil, puerro, guisantes, rábano.
África
ñame, gombo, calabaza de peregrino, caupí.
Europa
apio.
China del Norte
col china, pepino, calabaza blanca, berenjena de Japón, jengibre, judía azuki, nabo, rábanos chinos, soja.
Sureste asiático
berenjena, ñame, taro.
América del Norte - (México)
judía de Lima, mandioca, batata, judía verde.
América del Sur - (Andes)
calabaza, judía verde, judía de Lima, pimiento, patata, quinoa, tomate, tupinambo,
papa.

bno pz aki les dejo0 esta informacion para ver si les sirve hahahahahaha

No hay comentarios:

Publicar un comentario